江苏司法行政网
搜 索
首页 > 司法纵览 > 市县动态

射阳县司法局多举措加强新闻信息工作

时间:2017-03-21 

今年以来,射阳县司法局通过充实信息写作队伍、制定具体学习培训措施、完善考核奖惩等促使新闻信息工作步入正规化、常态化。

一是组建一支写作团队。扩大信息写作辐射范围,组建一支由局办公室牵头、7个职能科室与15个镇区司法所共同参与的覆盖全系统的写作团队,吸纳包括从事司法行政工作30余年的老科长、新进公务员及社工在内的21名骨干成员,实现以老带新、以新促老,使整个写作团队呈现出年轻化、积极性、创新型的态势。

二是制定“三个一”机制。办公室发挥纽带作用,建立信息写作QQ群,做到“上接天线、下接地气”,及时传达上级关于新闻信息工作的安排,分享省市优秀新闻稿件,交流讨论写作遇到的瓶颈,及时帮助解决,并通过“一周一通报、一月一研判、一季一培训”实现新闻信息写作常态化。

三是完善考核奖惩。健全新闻信息考核细则,做到“定任务、定人头、定质量”,2人以下科室每周至少报送1篇,3人以上科室每周至少报送2篇,各乡镇司法所每周至少报送1篇,全年县级以上媒体采用量要达到报送量的百分之八十。年底对总体情况进行通报,并与个人评优评先挂钩,严格落实奖惩。 



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站