江苏司法行政网
搜 索
首页 > 司法纵览 > 市县动态

洪泽区司法局“调解时空”上线启动

时间:2017-07-17 

“对年迈行走不便的老人立遗嘱,公证处可以派员上门服务吗?”“原则上需要到公证处来办理,但有特殊情况的特别对待,但应提供医疗机构能够证明当事人行动不便且保证在立遗嘱的时候意识是清醒的,以保证遗嘱公证的效力。为保证立遗嘱人及其他继承人的权利,建议到公证处来办理。”在收到群众的来贴咨询时,“调解时空”栏目虽尚处于调试阶段,区司法局立即指派专人及时回帖,并安排专人负责维护,相关部门专业回复,涉及到办理的,及时交办并回复。

 “调解时空”栏目是淮安市洪泽区司法局在大湖论坛主办的,旨在网上沟通、方便网民、化解矛盾、促进和谐的一线上便民服务产品。栏目目前分为“法律法规”“工作动态”“咨询受理”三个板块,旨在线上宣传调解法律法规,咨询受理矛盾纠纷,传递调解信息、线下组成调解专家,发展调解服务,缩短时间,节约成本,实现网上调解工作最大化,最大限度将矛盾纠纷消灭在初始阶段、消除在萌芽状态。

近年来,洪泽区高度重视线上法治宣传、法律服务产品研发,在区大湖论坛官网设置多个涉法专栏,其中“法治”专栏,分为“林子微谈”“平安洪泽”“法治洪泽”“警情通报”“举案说法”“法律咨询”“法律知识”等板块,截止目前发布推送的总帖数共计126949件,“湖粉”活跃性高,互动性强,有效解决了法律服务群众“最后一公里”问题。



  附件下载: