江苏司法行政网
搜 索
首页 > 司法纵览 > 业务资讯 > 安置帮教

盐城、无锡指导站精准帮扶提高助戒实效

时间:2017-01-12 
 
 

“感谢政府,感谢社会,感谢民警的惦记……”看着送来的生活物资和500元的应急资助,盐城滨海籍身患癌症正在化疗的照管对象季某某哽咽无语热泪纵横,而无锡一对聋哑母子则挥舞着双手,打着手语握着民警和工作人员的手久久不愿松开。

近日,盐城、无锡后续照管指导站在新年交替和新春来临之际,与司法局携手驱车百余公里,来到本市社区乡镇一些贫困照管对象家中,为他们解难帮困、开展心理矫治,真正把后续照管的温暖、民警和工作人员的深情厚谊送到照管对象心坎上。在详细摸排贫困人员和家庭情况,制订针对性帮扶救助计划的基础上,两地司法行政部门主动协调,整合各界力量,对照管对象中的特困人员和困难家庭集中进行联合走访。无锡市司法局拿出5000元购买帮扶物资发放给精选出的20个特困人员和困难家庭,并为5名婚姻出现红灯和家庭不睦的照管对象化解矛盾,对2名存在无证驾驶嫌疑人员进行法律法规宣传,对3名刚刚回归社会思想迷惘人员进行了心理疏导。(来源:盐城、无锡市司法局  戒毒局)



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站