江苏司法行政网
搜 索
首页 > 司法纵览 > 业务资讯 > 法律援助

省法律援助基金会资助项目落户宜兴(图)

时间:2017-03-20 
    

省法律援助基金会资助项目落户宜兴

 

    3
16日,省法律援助基金会与宜兴市司法局签订“真情与正义—法援案件·宜兴”项目实施协议书,由基金会提供资金20万元,支持宜兴市司法局办理各类重大复杂法律援助案件,使基金会项目资金更有效地服务经济困难群众。

2007年宜兴市司法局创新实行“法律援助集中办案模式”以来,专职法援律师团队共办理各类法律援助案件13917件,办案数量和质量稳居全省前列。近6年来,申报获得省法律援助基金会资助案件281件,各项工作均获得省法律援助基金会高度认可。本次合作建立在基金会与宜兴市司法局各自资源优势的基础之上,既有利于发挥省法律援助基金会购买服务的资金优势,又有利于发挥宜兴市司法局专职律师“集中办案”的工作优势。本项目是省法律援助基金会资助案件工作的一次重大改革,宜兴市司法局作为唯一试点实施单位,将成立项目管理办公室,负责对本地区的资助案件进行评审,并对资金使用作出安排。市司法局将充发挥资助资金作用,着力办理一批有影响力的优质法律援助案件,把该项目打造成具有示范性的品牌项目,不断提高法律援助公益事业的影响力。



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站