江苏司法行政网
搜 索
首页 > 司法纵览 > 业务资讯 > 公证管理

无锡成功办理微信公众号迁移公证

时间:2017-07-14 

  近日,江阴市一家电子商务有限公司的法定代表人白某某匆匆来到江阴市公证处接待受理大厅,要求办理微信公众号的迁移公证。因白某某的公司发生了更名,其微信公众号需要保留使用,腾讯公司的工作人员要求白某某前往当地公证处办理微信公众号的迁移公证,但具体办理什么公证,腾讯公司没有明确告知。由于是第一次遇到该类公证,公证员接待时把当事人的要求一一作了记录,并留下了白某某的联系方式。

  接到这一新型业务申请后,公证处立即组织全处公证员进行新型疑难业务讨论。会上,进行了明确分工:由接待公证员负责查阅微信公众号的有关规定,同时询问腾讯公司要求办理公证的具体事项;由公证处主任负责与杭州某公证处联系,了解他们办理过类似公证的做法。

  经过主任、接待公证员认真查阅微信公众号的注册与认证、服务协议、帐号管理、使用规则等规定,以及了解了腾讯公司需要做公证的目的要求。公证处认为应做两个公证,一是办理一份腾讯公司提供的在《微信公众号迁移申请函》上签名并加盖新旧两个公司印鉴的公证;二是因涉及公司虚拟财产转让,建议白某某增加办理一份微信公众号迁移的股东会决议签名公证。

  出证后,江阴市公证处及时进行了回访,上述两份公证书得到了腾讯公司的充分认可,白某某的公司顺利完成了微信公众号的迁移,新公司业务正常开展。



  附件下载: