江苏司法行政网
搜 索
首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

江苏法制报:江苏高校联合启动“法律服务进社区”

时间:2017-03-21 

  本报讯(特约记者 张全连 叶晓辉 记者 施为飞)3月18日,江苏高校法律援助联盟、郑和公园、马府街社区联合开展的“法润江苏·法律援助在你身边”法律服务进社区活动,在南京市秦淮区郑和公园广场正式启动,引来不少群众驻足观看和询问。

  本次行动以“法润江苏·法律援助服务民生”春风行动为主题,由“江苏高校法律援助联盟”发起,南京大学、金陵科技学院、河海大学等8所高校30多名师生参与。活动现场设立了咨询台,摆放了各类普法资料,由法学教授、法律学子们免费为市民群众提供婚姻家庭、劳动、房屋产权、物业管理、拆迁、财产纠纷等方面的法律咨询。法律援助志愿者们向市民群众讲解法律常识、故事,现场调研实际法律需求以及对法律服务工作的满意度和认可度,作为提升公共法律服务质量的参考及依据。活动当天,共发放普法宣传资料500余份,解答法律咨询170多人次,收集群众意见若干条。

  据了解,在后续活动中,江苏高校法律援助联盟每月定期在郑和公园广场开展“法润江苏·法律援助在你身边”活动,宣传法律及提供法律援助服务,还将更多地深入社区、农民工聚集地等开展法治宣传、法律咨询、提供法律援助服务等丰富多彩的活动。



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站
<