江苏司法行政网
搜 索
首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

【关爱民工】响水县劳动争议调委会帮助农民工讨薪800多万元

时间:2017-01-12

日前,在响水县劳动争议人民调解委员会的帮助协调下,江苏某纸业有限公司、某热电有限公司等企业的近千名农民工和下岗工人终于领到被拖欠的工资款800多万元。

春节临近,为维护农民工合法权益,响水县劳动争议人民调解委员会主动作为,积极采取措施,制定了一系列处置方案,通过深入企业,开展节前工资拖欠专项排查活动,敦促企业在春节前及时、足额向职工特别是农民工和下岗工人发放工资。

不久前,该调委会连续接到多家企业农民工和下岗工人对拖欠工资问题的投诉,并请求帮助协调处理,经调委会调查了解,工人对企业拖欠工资问题的投诉属实,为维护农民工和下岗工人的合法权益不受侵害,防范因企业欠薪而引发群体性事件,该调委会及时组织人员深入拖欠工资企业,在向企业负责人宣传《劳动法》的同时,严明故意拖欠工人工资,是侵害工人合法权益的行为,要求企业限期解决拖欠工资问题,确保在春节前要将拖欠工人工资发放到位。在该县劳动争议调委会的努力协调下,各拖欠工资企业积极想方设法筹措资金,及时发放所欠工人全部工资。



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站
<