江苏司法行政网
搜 索
首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

省戒毒局策划宣传后续照管工作

时间:2017-01-12

为更好地宣传工作成效,全面推动解戒人员后续照管工作,110日,省戒毒局组织相关人员专程赴盐城市,了解后续照管工作特色和亮点,并进行现场拍摄。

盐城市司法局和方强戒毒所坚持“引导、教育、帮扶、服务”的工作理念,积极履行“信息对接、跟踪回访、帮扶救助、支持社区戒毒社区康复”职能,用热心、诚心、耐心、专心、爱心帮扶每一个从戒毒所出来的解戒人员,对他们进行家庭戒毒支持系统构建(就业指导、心理咨询、生活帮扶等)增强他们戒毒信心,巩固戒毒效果,建立他们正确的人生观、世界观、价值观。在全市推行市、县、乡三级网络管理,创新“3235”工作模式和“123”工作法,率先在全省将后续照管进驻政府行政服务中心窗口,率先运用“盐城人家”微信平台增强后续照管工作魅力,率先制定盐城后续照管“十不准”,规范后续照管工作纪律,率先将后续照管档案进行规范化管理,在各种媒体大力宣传后续照管好的做法和典型案例,扩大后续照管的社会影响力和知晓度。目前,该市实现解戒人员后续照管率97%、戒毒操守保持率95%。



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站
<