江苏司法行政网
搜 索
首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

【2017春风行动】海州区举办新任村(居)委干部法治培训班

时间:2017-03-21 

日前,连云港市海州区司法局组织“律师宣讲团”成员——海晟律师事务所主任何亮走进幸福路街道,为该街道所有社区新任两委班子成员上了一堂实在、实用的法治课。   

何主任围绕村(居)两委履职风险主题,分别从贪污、行贿受贿、非法占有集体资产、挪用公款、滥用职权、非法转让、倒卖土地使用权、破坏选举等七个方面,通过相关法条解说、大量数据解读及典型案例解析,向新任两委干部全面细致地讲解了村(居)两委工作人员在履职过程中可能触及的刑事犯罪问题,教育大家在履职过程中正确对待和运用手中的权力,做到既要干活又要干净,对法律抱有敬畏之心。课堂上,两委干部认真听讲,积极发言,纷纷表示此次培训增强了他们的责任意识、法律意识、民主意识和规则意识,在今后的工作中,一定要多学习法律知识,坚持依法办事,实实在在地为老百姓办实事、办好事。应在场人员强烈要求,课后增设现场解答环节,两委干部就日常工作中常遇到的婚姻、借贷、继承、劳动等相关法律问题进行提问,何主任一一给予详细解答。

海州区司法局将利用2-3个月时间,组织“律师宣讲团”成员走遍全区所有镇(街道),对所有村(居)新任两委干部进行轮番培训。

 



  附件下载:
网站导航
政府网站
外省司法厅网站
各市司法局网站
<