江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 司法行政要闻

【标准化建设】东海县“三步走”推进司法所标准化建设

时间:2017-03-21

东海县司法局以标准化建设为契机,集中力量,加大投入,全面加强司法所标准化建设,着力破解长期以来制约工作开展的场所条件差、基础设施落后等难题。

一是逐步实现司法所业务用房固定化。局领导班子亲自带队,走访全县19个司法所,实地了解各司法所建设现状和需求。积极与当地党委政府协商,共同研究司法所业务用房的解决方案。目前桃林、安峰、曲阳、青湖等司法所业务用房均已腾房调整到位,分步实现了司法所办公用房固定化、扩大化、临街化,从根本上解决了司法所办公用房问题。

二是全方位配套司法所基础设施。按照“固定一个、配套一个、规范一个”的思路,对调整到位的司法所业务用房,全部进行装饰粉刷,按照省厅规定的统一标准制作司法所门楣外观标识等。同时积极筹措资金,为司法所配备办公设备和交通通讯工作,改善司法所的装备条件。

三是大力提升司法所信息化水平。坚持“互联网+”理念,把司法所标准化建设与信息化发展紧密融合,与县内通信部门合作,积极开发东海县司法行政内网OA办公系统,全部实现网上办公、网上批阅、网上传输、网上管控等,全面提高工作效率。

 



  附件下载:
江苏省司法厅