江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 司法行政要闻

【标准化建设】镇江出台业务管理制度推进司法鉴定标准化建设

时间:2017-03-21

为推进司法鉴定行业规范化、标准化建设,日前,镇江市司法局编印下发司法鉴定业务管理制度。

该制度在司法部、省司法厅司法鉴定相关管理制度基础上,结合镇江工作实际,细化了13项内容。包括:司法鉴定机构风险提示制度;机构司法鉴定案件程序规范;机构司法鉴定成果质量控制管理制度;司法鉴定人职业道德与执业纪律规范;司法鉴定工作人员保密制度;司法鉴定人回避制度;司法鉴定人出庭制度;司法鉴定机构印章、司法鉴定人执业专用章管理制度;司法鉴定档案管理制度;司法鉴定人继续教育和培训制度;司法鉴定重大事项报告制度;司法鉴定投诉处理制度以及司法鉴定文书规范。

该制度重点就司法鉴定管理工作中容易发生的问题提出了针对性的具体要求,进一步消除已有制度在重要领域、重点岗位和关键环节管控方面的盲区,有效实现了管理关口前移。

下一步,镇江市司法局将把该制度的贯彻执行情况作为全市司法鉴定工作管理考核的重要依据。

 



  附件下载:
江苏省司法厅