江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 司法行政要闻

【进企入户大走访】邳州市“律企共建”推进大走访大落实

时间:2017-03-21

邳州市司法局升级企业法律服务,组织辖区内的律师事务所与企业“结对共建”,深入企业一线,为企业发展“把脉问诊”。

该局组织全市8家律师事务所与企业结对,每家律师事务所至少结对联系5家企业,发放法律服务结对联系卡,通过开展免费法律体检、专题讲座、投资决策事前咨询、法律疑难问题解答等方式,全面了解企业生产经营过程中面临的法律问题,提供“一对一”法律风险评估。走访中,“律企共建”重点落实三项服务:一是建立常态走访制度。经常性深入企业走访,结对律师每月走访一次服务企业,每周电话联系一次,实时掌握企业在战略决策、内部管控、经营决策等方面的法律风险。二是提供优质法律服务。定期对企业进行“法律体检”,协助企业建立风险防控机制,参与合同审查、出具法律意见书,为企业发展提供良好环境。三是竭力解决实际问题。对企业发展过程中出现的问题,详细记录在“走访日志”,汇总上报司法局,司法局主动协调相关部门在政策扶持、企业用工、项目推进等方面提供法律服务。

 



  附件下载:
江苏省司法厅