江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 司法行政要闻

【德法相伴】溧水区为留守妇女儿童举办法治讲座

时间:2017-07-17

 

7月11日上午,南京市溧水区法律援助中心应开发区新淮社区邀请,安排法律援助名优律师团许华律师,为该社区留守妇女和儿童举办反家暴法讲座,近百名妇女儿童聆听讲座。

许律师利用通俗易懂的语言、言简意赅地向留守妇女和儿童介绍了我国《反家庭暴力法》的立案背景、立法进程、暴力类型和适用对象,并以大家身边发生的典型案例为模板制作了“PPT”教程,形象生动地向该社区留守妇女和儿童进行了以案释法,课程中穿插了校园抢劫、聚众斗殴等暴力案件的成因以及预防措施。最后对“面对家暴怎么办”这一问题,许律师作了专门的强调和特别提醒,告诫大家,千万不要因为家丑不可外扬的心态而忍气吞声,只要受到身体和精神上伤害,就要勇于反抗,向亲友、居民委员会、妇女组织等反映或求助,才能更好的保护自己。



  附件下载:
江苏省司法厅