江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 司法行政要闻

【标准化建设】宿豫区三项措施推进准化建设

时间:2017-09-14

宿迁市宿豫区司法局按照“全面铺开、突出重点、培植典型”工作要求,采取三项措施,强力推进司法行政标准化建设。

一是瞄准常规动作。制定标准化建设三年行动计划,实施“达标建设年”“重点突破年”“全面落实年”三步走战略。成立区司法行政标准化建设工作领导小组,建立健全领导体制和工作机制,形成推动标准化建设的强大合力。制定推进标准化建设工作安排及责任分工意见,明确工作职责、工作任务和完成时限,确保标准化建设工作做深、做实、做细。

二是打造典型示范。通过单位自荐、条线推选方式,确定关庙、顺河、大兴、陆集四家司法所作为今年标准化建设试点单位。严格按照标准化建设要求,从司法所办公用房、业务装备、人员配备、经费保障等方面加以规范。做到点上突破、线上延伸、面上拓展,形成一套具体、可操作的标准化运行模式。目前,4家所已全面建成高规格的标准化司法所。

三是落实经费保障。主动向区委、区政府主要领导汇报,争取到区级业务经费总计244.36万元。同时,区财政拨款30万元作为司法行政标准化建设业务大练兵、大比武培训经费。目前,已举办社区矫正、法律援助标准化建设培训班,并组织60余名业务骨干,到武汉中南财经政法大学学习深造。此外,充分利用省级政法专项资金,为未实施标准化建设的司法所每所预留8000元建设资金。  

 



  附件下载:
江苏省司法厅