江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 司法行政要闻

【德法相伴】淮安区普及宣传《国歌法》激发爱国情怀(图)

时间:2017-10-13

 

《中华人民共和国国歌法》10月1日起正式实施,连日来,淮安市淮安区在中小学校组织开展“学习《国歌法》、点燃爱国情”主题活动,强化青少年学生的国家观念和爱国意识,迎接党的十九大胜利召开。

一是主题班会引领学。淮安曙光双语学校利用班会课时间,组织师生学习《国歌法》,通过PPT形式讲解《国歌法》立法背景和具体条文,帮助学生了解国歌的历史及精神内涵,加强对青少年学生的爱国主义教育。

二是奏唱国歌集中学。楚州中学利用每周一的升旗仪式,通过奏唱《国歌》宣传国歌奏唱、使用、传承等法律规范,教育学生正确奏唱国歌,自觉维护国歌奏唱的严肃性和规范性。

三是专项活动传导学。组织参加“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,为学生印发《国歌法》和《国歌》文本,要求其与父母共同学习并参与网上签名寄语,在传导互动中普及宣传《国歌法》。

                                   



  附件下载:
江苏省司法厅