江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 工作动态

太仓公证首次为劳模减免费用5000元

时间:2017-09-14

日前,太仓市公证处为劳动模范减免5000多元公证费,这是《苏州市劳动模范办理公证优待办法》试行以来,该市办理的首例劳模优待公证。

    刘某因病于今年4月份去逝,遗留有四套住房、一辆广本汽车和一笔3万元的存款,为明确遗产归属,刘某家属来到太仓市公证处申请公证。在缴纳费用时,公证员获知刘某系苏州市劳动模范,便向其家人解释了苏州劳模办理公证优待政策。依照《苏州市劳动模范办理公证优待办法(试行)》规定,公证事项按标的额比例收费的,苏州市级劳动模范申请办理,减免20%的公证费用。据此,公证处在核对刘某的劳模身份后,为死者家属实施了优惠,共计减免5000多元公证费用,同时,开辟绿色通道,优先受理,优先审查,优先办结,在3个工作日内即为当事人办结了该项公证。



  附件下载:
江苏省司法厅