江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 工作动态

镇江市精准服务为司法考试营造良好氛围

时间:2017-09-14

2017年国家司法考试开考在即,镇江市司法局坚持“热情治考 精准服务”理念,优化服务方式,提升服务质效,为考生营造良好考试环境。

一是善用平台“广告知”。通过短信平台群发短信通知每位考生参考时间、地点、必备参考证件、考试物品以及考区详情等;通过市司法行政网、官方微信、微博等平台详细告知考点交通线路、周边餐饮住宿、天气情况等,助考生“周全备考。”

二是贴心服务“暖心窝”。提前半个月开通司法考试热线,全天候值班接听考生咨询、答疑解惑。考点设置医务室、休息室、行李寄存处,搭设有遮阳(雨)棚并提供直饮水和免费打印准考证等服务,协调交巡警在考点附近设临时停靠点,让考生“安心赴考”。

三是诚信提醒“扬正气”。多渠道发布《致镇江市国家司法考试报考人员的一封公开信》,提示考生认真做好准备、坚守考试诚信,并组织部分市级机关单位考生开展“我为诚信司考代言”签名活动,并集体学习《国家司法考试应试规则》,要求其协助做好本单位考生诚信教育,领考生“诚信参考”。



  附件下载:
江苏省司法厅