江苏省司法厅
首页 > 新闻 > 工作动态

宿迁“严”字当头为司法考试保驾护航(图)

时间:2017-09-14

 

913日,宿迁市司法局召开2017年国家司法考试宿迁考取动员部署暨考务培训会议,专题部署司法考试组织实施工作,并进行了考务工作培训。

会议宣读了《宿迁考区马陵中学考点考务实施方案》,要求全体人员“严”字当头,落实责任,为司法考试保驾护航。

一要严肃认清形势,确保思想认识到位。要着眼于全面依法治国,建设社会主义法治工作队伍,深刻认识做好司法考试工作的重要作用。进一步增强工作使命意识和担当意识,以更严的标准、更细的要求、更实的举措,履职担当,确保万无一失。

二要严格把握关键,确保管理有序有力。10个考务工作小组必须要加强风险防控意识,完善预案,认真开展好安全隐患排查和风险防范工作,确保工作不缺项、不漏项,不留死角。

三要严守职责规范,确保依法依归治考。要按照实施方案要求,对照培训内容,落实“从严治考、热情服务”原则,细化工作要求,严守纪律,标准化、规范化做好考务工作,确保考务组织实施有序,考试公平公正。

今年,国家司法考试宿迁考区共报名成功1606人,设50个考场,报考人数创该市历史新高。  

 



  附件下载:
江苏省司法厅